Ingrédient qui réduit le sel et le sucre
-
Peut-on convertir la purée en poudre sans en perdre l‘essence?
Avec un ingrédient alimentaire hautement fonctionnel, cette jeune pousse se devait de créer un format que l’industrie alimentaire voulait
L’occasion
Crush Dynamics répondait à la demande croissante de produits étiquetés « propre ». Son ingrédient dérivé du raisin faisait tourner les têtes en raison de sa capacité à améliorer le goût, l’arôme, l’apparence et même la durée de conservation. Certains créateurs de formulations alimentaires sont arrivés à réduire leur teneur en sucre de jusqu’à 50 %. Le défi était de fournir l’ingrédient dans un format plus polyvalent, afin que davantage de fabricants puissent profiter de ses bienfaits.
Le défi
Crush Dynamics avait travaillé en se servant d’un processus basé sur la fermentation pour créer sa purée hautement fonctionnelle. Mais de nombreux créateurs de formulations alimentaires voulaient trouver une poudre plus facile à incorporer dans leurs recettes, dans leur équipement et dans leurs procédés de fabrication. Il fallait donc que Crush teste son procédé de séchage de la purée et s’assure que la poudre obtenue conserve toutes ses fonctionnalités et propriétés et qu’elle apporte tous ses bienfaits aux produits alimentaires créés.
Il n’est pas aisé de développer un produit qui peut répondre aux normes de production particulières de l’industrie alimentaire. La transformation de notre purée en poudre tout en préservant tous ses nutriments et sa fonctionnalité a nécessité de nombreux tests. PNC a été présente avec des capitaux et les relations nécessaires à chacune des étapes du parcours.
La solution de PNC
PNC a accordé 250 000 $ à Crush dans le cadre de son programme Validation de principe pour qu’elle effectue une série d’essais et de tests. Ce travail a été très fructueux, prouvant l’efficacité des méthodes de séchage de la purée en poudre et validant le principe que les produits obtenus pouvaient résister aux procédés de fabrication des clients tout en conservant les avantages souhaités en matière d’accentuation du goût. Ces résultats ont aidé Crush à susciter davantage l’intérêt des principaux fabricants de produits alimentaires.
PNC est déterminée à favoriser la fabrication de produits naturels qui sont bénéfiques pour les gens, les animaux et la planète.
Crush Dynamics
Description:
Secteurs :
Aliments, nutrition, technologies alimentairesType de financement :
Validation de principeProvince:
Colombie-BritanniqueMontant du financement :
250 000 $
Année du financement :
2022Nom :
Kirk Moir